これからの季節にピッタリ!これ1つで簡単浅漬けの素☆
いよいよ春の季節ですね!🌸
ちょっとずつ暖かくなってきて
過ごしやすくなってくる一方で
火を使って料理をするのがちょっと億劫になりますよね。。。
そんなこれからの季節にピッタリの浅漬けの紹介です!
1.エバラ 浅漬けの素シリーズ
浅漬けの代表と言えばこれ!
これ一本で簡単に味付けまでが簡単にできます!♫
味の種類は定番のレギュラー以外にも
昆布だし・さわやか甘酢・鰹だしの種類があります!
また袋に入れて軽くもんだり、漬けて置くだけで
調理時間も短縮で作れちゃいます!
調理時間目安:最短20~30分(野菜によって時間は変わります)
キュウリ・なす・パプリカ・セロリ
にんじん・キャベツなど
|
|
|
|
2.コミローナ あっさりなす漬けの素・わさび漬けの素
これからの時期にピッタリのナスで漬けられるアイテムです!
この1袋でなんと『ナス約4本分』も漬けられます!
焼きミョウバンが入っているので色鮮やかな見た目と
水々しいナスの漬物ができます♬
またわさび漬けの素に関しては
これからの暑い時期にピッタリ!
ワサビの程よい辛さと後味の良いサッパリさが
やみつきになります♬
調理時間目安:12時間~24時間
ナス・きゅうり・大根・白菜など
|
|
|
3.久原食品 あごだし浅漬けの素
あごだしで有名な久原食品から浅漬けの素
で登場です!
全てあごだしベースで
レギュラー・ゆず・ピリ辛の3種類が
あります。
これからの時期には、ゆずやピリ辛が
いいですね♫
キュウリ・なす・大根・白菜
にんじん・カブなど
|
4.まとめ
これからの暑くなる時期にピッタリの浅漬け
が本当にオススメです!
お酒のお供やご飯のもう一品
またちょっとした時にも使えて
簡単に時短調理が出来るのもオススメです♪
是非この機会に作ってみて下さい!
|